Sehr geehrte Gläubige, liebe Kirchenbesucher!

Richtlinien der österreichischen Bischofskonferenz für die Feier öffentlicher Gottesdienste ab 5. September 2020:

•    Beim Betreten und Verlassen der Kirche desinfizieren Sie bitte Ihre Hände. Dafür notwendige Mittel sind dort vorbereitet.
•    Gottesdienstbesucher sind verpflichtet, beim Betreten und Verlassen der Kirche und während des gesamten Gottesdienstes dauerhaft einen Mund-Nasenschutz zu tragen.
•    In der Kirche ist immer ein Abstand von mindestens 1 Meter von anderen Personen, mit denen nicht im gemeinsamen Haushalt gelebt wird, einzuhalten. Der Mindestabstand darf für den Zeitraum notwendiger und kurz andauernder liturgischer Handlungen unterschritten werden.
•    Als Friedenszeichen sind nur das gegenseitige Anblicken und Zuneigen und die Zusage des Friedens möglich.
•    Auch beim Gang zur Kommunion ist der Mindestabstand von 1 Meter immer einzuhalten. Zwischen dem Kommunionspender und dem Kommunionempfänger ist der größtmögliche Abstand einzuhalten.
•    Bei der Kommunionspendung als Handkommunion entfallen aus hygienischen Gründen der liturgische Dialog „Der Leib Christi“ – „Amen“. Mit der heiligen Kommunion in den Händen treten die Gläubigen wenigstens einen Meter zur Seite, um in genügendem Abstand und in Ruhe und Würde die Kommunion zu empfangen.

1. September bis 30. September 2020

Gebetsanliegen des Heiligen Vaters im September:

Wir beten dafür, dass kein Raubbau an den Rohstoffen unseres Planeten betrieben wird, sondern dass sie gerecht und nachhaltig verteilt werden.

Do.    3.9.             Gedenktag Hl. Gregor der Große, Papst, Kirchenlehrer

18.00 Uhr Hl. Messe – Nach der Hl. Messe Geistliche Stunde

Fr.     4.9.             Herz-Jesu-Freitag

18.00 Uhr Hl. Messe – Nach der Hl. Messe ist eine kurze Herz-Jesu-Andacht

mit einem Feierlichen Hl. Segen.

Sa.    5.9.             Marien-Samstag

15.00 Uhr Rosenkranz mit Betrachtung, anschließend Hl. Messe mit Predigt. Nach der Hl. Messe Prozession zum Mariazeller-Altar.

18.00 Uhr Vorabendmesse zum 23. Sonntag im Jahreskreis – Nach der

Hl. Messe ist eine kurze Andacht beim Mariazeller-Altar.

So.    6.9.             23. SONNTAG im JAHRESKREIS

Hl. Messe um 9.30 Uhr und um 11.30 Uhr

Di.     8.9.             Fest Mariä Geburt

Do.    10.9.  18.00 Uhr  Hl. Messe – Nach der Hl. Messe Geistliche Stunde