Sehr geehrte Gläubige, liebe Kirchenbesucher!

Unsere Karlskirche ist tagsüber täglich geöffnet: die Agneskapelle wird beheizt und steht zum persönlichen Gebet zur Verfügung. Entsprechend den Anordnungen der Bundesregierung dürfen sich nicht mehr als 5 (!) Personen und nur mit dem entsprechenden Sicherheitsabstand in der Kirche aufhalten!

Besichtigungen der Kirche sind nach wie vor nicht möglich, der Betrieb von Aufzug und Museum ist ausgesetzt!

---ooo---

Als Rektor der Karlskirche möchte ich gemäß den Anordnungen der Gottesdienstkongregation aus Rom, der Österreichischen Bischofskonferenz und der Erzdiözese Wien für die Karwoche folgendes Programm verlautbaren; die Gottesdienste sind NICHT öffentlich:

Palmsonntag, 5. April - 11h Palmweihe und Hl. Messe

Gründonnerstag, 9. April - 18h Hl. Messe

Karfreitag, 10. April - 15h Liturgie vom Leiden und Sterben des Herrn
Ab 16h ist die persönliche Kreuzverehrung entsprechend den Sicherheitsmaßnahmen
(s.o.) möglich.

Karsamstag, 11. April
Die Anbetung beim Heiligen Grab in der Agneskapelle ist den ganzen Tag entsprechend den Sicherheitsmaßnahmen (s.o.) möglich.

Die Osternacht entfällt; sie wird entsprechend den Anweisungen aus Rom nur in den Bischofs- und Pfarrkirchen gefeiert.

Ostersonntag, 12. April - 11h Hl. Messe

Ostermontag, 13. April - 11h Hl. Messe

Herzliche Einladung: Feiern Sie bitte zuhause im Kreise der Familie oder Mitbewohner einen Gottesdienst; Anregungen und Hilfen dazu siehe www.netzwerk-gottesdienst.at! Die Glocken werden Ihnen hörbar anzeigen, wann die Messe beginnt und wann die Wandlung stattfindet! Sie können auch die zahlreichen Angebote auf ORF III oder auf anderen Sendern und im Internet via Livestreaming nützen!

Danke für Ihr Verständnis und mit der Bitte um Ihr Gebet,

Ihr Rektor P. MMag. Peter Fiala O.Cr.